Emas Tahan Gain Seiring AS Berencana untuk Menaikan Tarif

Rifan Financindo – Rifan FinancindoEmas mempertahankan kenaikan setelah negosiator perdagangan utama Presiden Donald Trump mengatakan AS berencana untuk menaikkan tarif barang-barang China pada hari Jumat, menuduh Beijing mundur dari komitmen yang dibuatnya selama negosiasi.

Pembicaraan perdagangan masih akan berlanjut dan delegasi China akan mengunjungi Washington pada hari Kamis dan Jumat, Perwakilan Dagang Robert Lighthizer mengatakan kepada wartawan, Senin. Di tengah diskusi itu, pemerintahan Trump berencana untuk meningkatkan bea impor Tiongkok pada pukul 12:01 pada 10 Mei, katanya.

Spot gold naik sebanyak 0,1% ke level $ 1,281.80 / oz pada jam 9:29 pagi di Singapura. (knc)

Sumber : Bloomberg

BACA JUGA : Bursa Saham Hong Kong, Shanghai Dibuka Dengan Keuntungan

Rifan Financindo – Bursa saham Hong Kong dan Shanghai naik tipis dalam risalah pembukaan perdagangan hari Selasa setelah mengalami penurunan tajam di hari sebelumnya, tetapi investor tetap khawatir setelah ancaman Donald Trump untuk menaikkan tarif impor China pada akhir minggu.

Indeks Hang Seng di Hong Kong naik tipis 0,36 persen, atau 103,76 poin, ke level 29,313,58.

Indeks Shanghai Composite menguat 0,27 persen, atau 7,83 poin, ke level 2.914,29 dan Indeks Shenzhen Composite, yang melacak saham-saham di bursa kedua China, lebih tinggi 0,59 persen, atau 8,99 poin menjadi 1.524,79. (knc)

Sumber : AFP

Rifan Medan