Harga Minyak Naik Meskipun Tanda-tanda Pasokan Berlebih Masih Ada

Rifan Financindo – Harga minyak naik di perdagangan Asia pada hari Kamis Rifan Financindokarena rally dari penurunan ke level terendah dalam 18 tahun selama sesi sebelumnya.

Minyak berjangka internasional Brent turun hampir 7%, sementara Minyak Mentah berjangka WTI AS turun 1,19%. Cairan hitam memulihkan kembali kerugian di sesi sebelumnya karena kontrak berjangka minyak Brent naik 3,21% menjadi $ 28,58 pada pukul 10:25 PM ET (03:25 GMT) dan minyak mentah WTI berjangka melonjak 2,92% menjadi $ 20,45.

Badan Energi Internasional (IAE) memperingatkan penurunan 29 juta barel per hari dalam permintaan minyak April dalam laporan bulanannya, level yang tidak terlihat dalam lebih dari dua dekade.(Arl)

Sumber : Investing.com

 

 

BACA JUGA : Wall Street Menuju Sesi Tengah Hari Lebih Rendah, Berhubungan Dengan Data Yang Suram

Rifan Financindo – Saham AS memperpanjang kerugian mereka pada Rabu siang karena data ekonomi dan pendapatan yang suram akhirnya membayangi dolar Federal Reserve dan menggarisbawahi berapa banyak perbaikan yang akan dibutuhkan ekonomi global ketika mulai kembali.

Pada pukul 11:45 ET (1545 GMT), ketiga indeks utama memperpanjang penurunan sebelumnya. Dow Jones Industrial Average turun 660 poin, atau 2,75%. S&P 500 melemah 2,9% dan Indeks Nasdaq Composite lebih rendah 2%. Mereka telah mencatatkan kenaikan antara 2,4% dan 4,0% pada hari Selasa, semua mencapai level tertinggi dalam lebih dari sebulan terakhir.

Pasar global jatuh oleh penurunan bulanan terbesar dalam penjualan ritel pada bulan Maret, satu set data yang bahkan tidak termasuk dampak penuh dari lockdown yang telah diberlakukan di seluruh negeri secara bertahap. Penjualan ritel turun 8,7%, dengan mobil dan barang pilihan yang mengalami penurunan terbesar. Penjualan inti, yang mengecualikan mobil, turun sedikit lebih baik dari yang diperkirakan 4,5%. (knc)

Sumber : Investing.com

 

Rifan Medan