Trump dan Ibu Negara Positif COVID-19

Rifan Financindo

Rifan Financindo – Presiden AS Donald Trump mengumumkan bahwa dirinya dan ibu negara Melania Trump dinyatakan positif mengidap virus corona.

Presiden Trump mentweet pada pukul 12:54 pagi Eastern Daylight Time pada hari Jumat (04:54 UTC): œMalam ini, @FLOTUS dan saya dinyatakan positif COVID-19. Kami akan segera memulai proses karantina dan pemulihan. Kami akan melewati ini BERSAMA! 

Sebelas menit kemudian, Gedung Putih merilis sebuah memorandum dari dokter presiden berusia 74 tahun, Dr. Sean Conley, yang mengonfirmasi tes positif untuk Trump.

“Presiden dan Ibu Negara baik-baik saja saat ini, dan mereka berencana untuk tetap di rumah di Gedung Putih selama masa pemulihan mereka,” kata Conley.

Dia menambahkan bahwa dia mengharapkan presiden “untuk terus menjalankan tugasnya tanpa gangguan sambil memulihkan diri, dan saya akan terus mengabari Anda tentang perkembangan di masa depan.”

Melania Trump bercuit di tweeter pada 1:27: œSeperti yang telah dilakukan banyak orang Amerika tahun ini, @potus & saya dikarantina di rumah setelah dinyatakan positif COVID-19. Kami merasa baik & saya telah menunda semua keterlibatan yang akan datang. Harap pastikan Anda tetap aman & kita semua akan melalui ini bersama-sama. 

Semua acara politik Trump dalam waktu dekat dengan cepat diperintahkan dibatalkan, menurut seorang pejabat Gedung Putih.(mrv)

Sumber: VOA

Baca Juga : Dolar dan Yen Naik; Minat Terhadap Aset Berisiko Tertekan oleh Berita Covid Trump

Rifan Financindo – Dolar mendorong lebih tinggi pada awal perdagangan Eropa Jumat, bersama dengan yen Jepang, terkait Presiden AS Donald Trump yang dites positif untuk virus Covid-19 yang menekan sentimen risiko, mengakibatkan permintaan untuk mata uang safe haven.

Pada 2:55 ET (0655 GMT), Indeks Dolar, yang mengikuti greenback terhadap sekelompok enam mata uang lainnya, naik 0,1% pada 93,797, sementara USD / JPY turun 0,4% menjadi 105,11, level terendah minggu ini.

Di tempat lain, EUR / USD turun 0,1% menjadi 1,1732, GBP / USD turun 0,2% menjadi 1,2870, sedangkan AUD / USD yang sensitif terhadap risiko turun 0,3% menjadi 0,7160.

Presiden Donald Trump mengatakan pada hari Jumat, melalui tweet, bahwa dia dan istrinya Melania telah dites positif terkena virus corona, dan akan dikarantina. Ini mengikuti Hope Hicks, penasihat tepercaya, juga dites positif sebelumnya pada hari Kamis.(mrv)

Sumber: Investing.com

Rifan Medan